Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже рассматривала такой вариант, можно ещё знак Тыдыщ нарисовать))) Но на Полькин ДР я не смогла Нюшу с плёнки на торт перенести((( А сразу на тортик страшно рисовать)

в прошлом году заказывала торт в контакте с фиксиками, ничего такой вышел. Только я заказывала не весь в мастике, а только фигурки из него. Торт вышел как-то около 1000 руб. А фигурки так покупала в евросети рублей 400 платила Изменено пользователем kipi
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста?

в евросети резиновые фиксики первыми появились, там покупала
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А! Понятно! Спасибо! Я уж подумала, что там какие-то сладкие фигурки продают, мастичные)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сюда его тоже по просьбам трудящихся

Тарт Яблоки в шоколаде.

Хотела сделать пошаговые фото, но торопилась. Так что есть несколько фоток на разных этапах

Корзиночка из песочного теста.

180 г сливочного масла

90 г сахара

270 г муки

1 яйцо.

Все быстро замешивается. Отправляем в холодильник. Распределяем по форме. Выпеакаем под грузом

5610d0152a4b8.jpg

 

Яблоки и груши в карамели.

300 г фруктов (чистый вес, без шкурок и внутренностей)

60-80 г коричневого сахара

палочка корицы

2 ст.л. кальвадоса

 

Нарезаем кубиками фрукты. плавим на толстой сковородке сахар. Кубики фруктов добавляем к сахару. Туда же палочку корицы Ждем, когда выпарится жидкость. Фламбируем кальвадосом. Остужаем. Кладем в выпеченную и остывшую корзиночку.

 

5610d02930f29.jpg

 

Ганаш из черного шоколада.

200 г сливок 33 %

200 г черного шоколада

1-2 ст ложки кальвадоса

 

Нагреваем сливки, выливаем в шоколад. Размешиваем до однородности. Добавляем кальвадос

5610d03dd067d.jpg

Выливаем в корзиночку.

5610d052b8a66.jpg

 

Отправляем застывать

 

5610d06626ce0.jpg

 

Яблочно-сливочный мусс

300 г яблочного пюре

сахар по вкусу

300 г сливок 33%

12 г желатина

2 ст л. кальвадоса

 

Делаем яблочное пюре. Я разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину. Запекаю в микроволновке. Мякоть размалываю в блендере с сахаром до однородной массы. Остужаем.

Замачиваем желатин. Распускаем его в кальвадосе. Добавляем в яблочное пюре.

Взбиваем сливки. Вводим в яблоки.

Даем немного схватиться и выкладываем на тарт.Отправляем в хоодильник

 

5610d079b2b61.jpg

 

Я сверху просто насыпала шоколадной стружки

 

5610d08c85ab8.jpg

 

5610d0a065123.jpg

 

Разрез

5610d0b4898d0.jpg

 

Впечатление. Очень даже неплохо.

Хрустящая корзиночка, пряные яблоки и груши, довольно плотный шоколадный слой и нежный невесомый яблочный мусс. Все вместе очень гармонично получилось.

  • Like 10
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь

 

Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь

 

Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком?

можно коньяком, можно ничем незаменять.

просто мне мальчик принес бутылку, я ее активно юзаю.

 

А так просто все очень. И на вкус не тяжело

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня назрел вопрос, если я хочу один низкий пласт бисквита на 26см,то я просто уменьшаю пропорции и пеку в своей обычной форме?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зря я бисквит кверх-тормашками поставила над решеткой в духовке - он из формы вывалился и решетка его немного порезала на полосочки :lol: будут пирожные, ога.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира,пыталась вчера испечь песочную корзинку :girl_cray2: первая пошла в унитаз,т.к.я в качестве груза сразу насыпала горох,в процессе увидела горох в тесте и в помойку.Решила,что было мало муки(я взяла один стакан,а потом посмотрела,что по граммам это должно быть 2 стакана.Но теперь ,видимо,положила слишком много муки-он развалился на куски,когда я его доставала(не мой день или руки ...крюки).И ничего непонятно с грузом.Когда сыпать и что использовать в качестве груза.

для сильно глупых можно разжевать,как правильно печь песочное тесто. :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про груз.

Его не надо сыпать прямо на тесто.

Формируем корзинку из теста

5619e2b04242f.jpg

Берем бумагу для выпечки. Немного мнем ее, чтобы было удобно работать. Выстилаем корзиночку с запасом. На бумагу сыплем груз

5619e2c7ce0c9.jpg

 

Печем с грузом примерно 10-15 минут. Потом груз снимаем и допекаем без него.

 

Теперь про остальное. Песочное тесто, действительно очень хрупкое. Большие тарты я пеку в разъемной форме. Ее легче снять. Маленькие корзиночки аккуратно поддеваю ножом и вынимаю.

Замешивать надо быстро.

Сначала взбиваем масло сахар и яйцо. Всыпаем муку и очень быстро формируем шар.

Если песочное тесто долго вымашивать, то оно станет жестким.

Потом оно должно обязательно полежать в холодильнике. Минимум 30 минут.

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,огромное спасибо за разъяснения!Я оказывается всё делала не так.Сегодня попытаюсь доделать вчерашний тарт(оказалось не было желатина),ну а в следующие выходные буду вновь покорять вершины кулинарного искусства.Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...